понедельник, 26 мая 2014 г.

Xiaguan Toucha "Jia Ji" шен-пуэр 2012 года (№9)

В данном сообщении подведу небольшой итог по опробованным мной, трём видам точа от Сягуань .  Все выпускаемые точа Сягуань делятся на пять сортов, далее перечисление по убыванию качества:
  • 沧洱 - Cang Er
  • 金丝沱 - Jin Si - "Золотая Лента"
  • 特级 - Te Ji 
  • 甲级 - Jia Ji 
  • 一级 - Yi Ji
У меня в гостях побывали Jin Si, Te Ji и Jia Ji (в данном тексте). Все три точи имеют одинаковый аромат и вкус, единственное различие в том что у более дорогой Jin Si они более стойкие и яркие. В сухом виде, чай имеет сладковатый запах сухофруктов, с нотой барбариса и лёгким запахом дыма, после заварки отчётливо проступают ноты сушёной сливы. Так как все точи невыдержанные, то во вкусе  присутствует горчинка. По началу тонизирует, в последствии остаётся ясность ума и приятное спокойное состояние внутреннего умиротворения.
Благодарю всех прочитавших и желаю приятного чаепития.