четверг, 1 августа 2013 г.

Граффити «Цирк». Алексей Медной.

     В 2013 году с мая по сентябрь в рамках летнего фестиваля “Лучший Город Земли” в разных районах Москвы будут регулярно появляться новые произведения уличных художников на стенах жилых домов, административных зданий, трансформаторных будках, мостах и в подземных переходах. Всего за летний сезон 2013 года в городе появится 150 объектов, расписанных в стиле граффити.
По словам одного из кураторов граффити-программы Сабины Чагиной, для России это первый проект, когда граффити-художники получают поддержку государства. Во многих странах уже существует практика, когда власти приглашают художников и выделяют в городе поверхности для рисунков, рассказала она.
- Художники, которые участвуют в нашем проекте, известны во всем мире, они расписывали уличные поверхности во многих городах, - говорит Чагина. - Граффити-картины вписываются в среду: художники смотрят на объект, работают с ландшафтом. 
Этот проект в равной мере интересен как для художников, получающих возможность творить в пространстве Москвы, так и для жителей, у которых картины будут рождаться на глазах, уверена Чагина.    
    По адресу улица Трубная,дом 15, создано полотно "Цирк" около 180 кв. м (на фото слева), оно стало первым арт-объектом граффити-программы. Художник Алексей Медной работает в стиле граффити уже 15 лет. Он участвовал во многочисленных стрит-арт фестивалях , таких как “Кофемолка” в Чебоксарах и Just Writing My Name в Казани. В августе 2013 года состоится уже третья персональная выставка художника. (Источник)